【工程学院】学校党委讲师团进智能工程技术学院宣讲《习大大谈治国理政》(第三卷)、《习大大总书记教育重要论述讲义》
bet8会员登录入口
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【工程学院】学校党委讲师团进智能工程技术学院宣讲《习大大谈治国理政》(第三卷)、《习大大总书记教育重要论述讲义》

为推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习大大新时代中国特色社会主义思想, 1111日下午,学校党委讲师团成员、马克思主义学院副院长郑毅为智能工程技术学院全体教师宣讲《习大大谈治国理政》(第三卷)、《习大大总书记教育重要论述讲义》。

郑毅从《习大大谈治国理政》(第三卷)的特点、重点和亮点,《习大大谈治国理政》(第三卷)的核心要义、思想精髓及其内在逻辑,《习大大谈治国理政》(第三卷)的学习贯彻落实要求三个方面进行全面讲解。郑毅指出,《习大大谈治国理政》(第三卷)收录了党的十九大以来,习大大总书记在领导推进新时代治国理政的实践中发表的一系列重要论述和许多具有原创性、时代性、指导性、国际性的重大思想观点,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习大大新时代中国特色社会主义思想的权威著作, 认真学习《习大大谈治国理政》(第三卷),是用习大大新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。郑毅强调,习大大总书记关于教育的重要论述,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,标志着我们党对教育发展规律的认识达到了新高度,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循。

与会教师一致认为,《习大大谈治国理政》第三卷深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重武威论和实践问题,深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。其重要论述源于实践又指导实践,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推动党和国家事业发展提供了根本遵循,开辟了我们党治国理政的新境界。学习好宣传好落实好总书记关于教育的重要论述,提高政治站位、提升理论自觉、树立问题导向,坚持真学、真懂、真信、真用,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。

(图文:高胜利  审核:蒋道霞)


Baidu
sogou