【基础教学部】举办国外访学进修经验交流报告会
bet8会员登录入口
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【基础教学部】举办国外访学进修经验交流报告会

基础教学部举办国外访学进修经验交流报告会

为了充分发挥海外访学教师的作用,搭建与部门教师交流海外科研、教学和进修经验的平台,1111日下午,基础教学部举办了“国外访学进修经验交流报告会”。基础教学部全体领导班子以及老师出席了报告会,报告会由基础教学部邵伯进主持。

英语教研室教师漆河婷做了题为 “美国密歇根州立大学访学的主题报告,她结合自身专业的特点,介绍了外语教学中的研究热点,包括在超越学科的视野中建构出全新的解读二语习得的框架和研究范式、研究人员与第二语言教师该如何处理研究与教学的关系等等。漆河婷还向大家汇报了疫情期间的在线学习的具体实施情况及获得的启发、特殊时期的自我防护和心理调节,感谢祖国对留学人员的关怀与帮助等情况。

漆河婷是受河南省高校优秀中青年教师和校长境外研修项目的选派,于2019年底至20206月在美国密歇根大学参与访学。本次报告涉及了研修项目简介、研修课程、学术交流、文化体验及线上授课与学习等多个方面,带给大家对外语教学和科研更多的思考。今后,基础教学部将大力支持教师进行国内外访学活动,以提升教学、科研能力的同时,还将通过包括经验交流会在内的多种途径和方式展示和共享访学教师的收获和成果,为今后更好地参与国际化学术交流提供帮助。

(图文/基础教学部:李娜  审核:侍勇)


Baidu
sogou