【金融学院】弘扬恩来精神,共筑青春梦想
bet8会员登录入口
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【金融学院】弘扬恩来精神,共筑青春梦想

    “理想是需要的,是我们前进的方向。现实有理想的指导才有前途;反过来,也必须从现实的努力奋斗中才能实现理想。”为了更好的学习与弘扬周恩来总理的精神,19财务管理二班的同学们组织了一次参观学校周恩来文化馆的活动。

       在翔宇社讲解团的成员的带领下,同学们走进展厅参观周恩来总理的各种时期的照片与物品。从少年时期求学励志,到为实现祖国繁荣的革命历程;从他为人民美好生活建设所奋斗艰难历程到他见证祖国一点一点繁荣强大的关键时刻,乃至在故去之后依旧被人民所怀念、所歌颂的伟人精神都被浓缩在这个文化馆中,在讲解员声情并茂的讲解下,周恩来总理仿佛就在同学们身旁,他用他多谋善断的决策能力一次又一次的力挽狂澜,周总理的人格魅力再一次的征服了同学们,同学们更加确切的体会到这样一位伟人对中国的发展产生了怎样深刻的影响。

       在活动最后,同学们拉着“为中华崛起而读书”的横幅在文化馆门前留影,此次参观周恩来文化馆不仅是一次同学们重新了解周恩来总理事迹的机会,也是将他的精神更好传承的契机,在学习与生活中实践恩来精神,为实现自己的青春梦想而努力奋斗。

(图/金融学院:韦家豪  文/金融学院:武亚凡  吴悦   审核:朱玛)


 


Baidu
sogou