【基础教学部】廉洁从教守初心 立德树人担使命---基础教学部党总支开设专题党课
bet8会员登录入口
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【基础教学部】廉洁从教守初心 立德树人担使命---基础教学部党总支开设专题党课

为进一步加强广大党员教师的党性教育,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用11月11日下午基础教学部总支书记陈国强“廉洁从教  立德树人”为题,为党员们讲了一堂生动的党课。

陈国强首先介绍了中国高校全面从严治党的形势和任务,结合一些教育领域的实际案例,分析了当前高校党员教师违法违纪的特点,通过“高校教师廉洁从教的重要意义”“高校教师廉洁从教的主要内容”、“高校教师廉洁从教的任务要求”三个方面,深入浅出地讲解了一个党员教师该有的操守、担当与使命,并提出了高校教师廉洁从教建设的具体路径,如创新自律机制、建立考评机制、营造文化氛围等。陈国强再三指出,每一位党员教师都要提高警戒、警钟长鸣,“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”,不要以为自己是一线普通教师就掉以轻心,说什么话、做什么事,一定要注意自己的身份角色,谨言慎行,才能对得起这个社会给予我们的荣耀与尊重。


通过此次党课,基础教学部的党员教师又一次深化了对“师德”的领悟和理解。他们表示,在今后的工作中,要积以党课传达的精神为指引,心怀敬畏、精进业务、廉洁从教、警钟长鸣,做一个学生、家长、社会都满意的有情怀、有能力、有底线的优秀教师。

(图/基础部:李娜 文/吴芳  审核:陈国强)


Baidu
sogou