【马院】党的十九届五中全会精神融入课堂教学研讨
bet8会员登录入口
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【马院】党的十九届五中全会精神融入课堂教学研讨

党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、开启建设社会主义现代化国家新征程上召开的一次重要会议。学习贯彻十九届五中全会精神是每一位思政课老师义不容辞的重要责任。11月11日下午在马克思主义学院会议室,习大大新时代中国特色社会主义思想教研室召开“十九届五中全会精神融入课堂教学研讨”。

作为思政课主干课程之一的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(以下简称《概论》)课程的任课教师,都能够及时的关注这次全会,并且在学习强国平台、新华网、人民网等官方网站认真学习全会精神解读。《概论》课程内容与这次全会有关内容结合得特别紧密,作为概论课老师要跟紧国家的步伐,及时的补充新的知识。老师们就如何把“党的十九届五中全会”提出的新论断、新观点、新要求、新举措融入思政课教学展开深入研讨。

在讨论过程中各位老师积极发表意见,展示自己的教学实践心得。于兴艳老师通过课堂补充更新教材内容比如关于“四个全面”战略布局的表述更新,在讲清原“四个全面”的内容基础上,补充全面建设社会主义现代化国家内容。周导杰老师通过推送权威文章让学生了解十九届五中全会精神。张爱辉通过对比的方法,在央视网收集了“十三五”时期,中国取得的突出成就,在激发学生自信的基础上,分享“十四五”规划建议和2035年远景目标。 

    大家一致认为,党的十九届五中全会精神内容丰富,意义重大,我们教师要通过学习强国平台、人民网、求是网等官方媒体做好自学,不仅当前要学,以后也要多次学,教师弄懂、弄透,才能更有自信和底气传递给学生。

(图文/马克思主义学院:于兴艳  审核:郑毅)



Baidu
sogou