今年河南省普通高校本专科学校竞赛暨今年“奥派杯” 全国移动商务技能竞赛河南赛区选拔赛在我校举行
bet8会员登录入口
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

今年河南省普通高校本专科学校竞赛暨今年“奥派杯” 全国移动商务技能竞赛河南赛区选拔赛在我校举行

11月7日,今年河南省普通高校本专科学校竞赛暨今年“奥派杯”全国移动商务技能竞赛河南赛区选拔赛在我校举行,大赛分为中职组、高职组和本科组,来自全省本、专科学校33支代表队99名选手参加比赛。本次选拔赛由河南省教育厅和河南省高等教育学会指导,全国电子商务职业教育教学指导委员会主办,bet8会员登录入口和河南经贸职业技术学院联合承办,洽洽食品股份有限公司协办,郑州奥派信息产业股份公司提供技术支持。

上午8时30分,中职组、高职组比赛正式开始。比赛分为微店设计与装修&微信公众号运营,以及企业移动商务运营两个阶段,历时4小时。上午9时30分,本科组比赛拉开帷幕。比赛包含微信公众号运营、企业移动商务运营等两项内容,历时3小时。两个赛场的参赛队员们全神贯注投入比赛,手指在键盘上熟练操作,现场只有敲击键盘的声音,弥漫着一股紧张的气氛,现场巡查的老师都不经意间放慢放轻了脚步,生怕打扰到参赛队员。

最终,bet8会员登录入口巧克力慕斯队获得高职组一等奖和最佳设计奖,郑州机电职业技术学院有点甜队获得高职组一等奖和最佳创新奖,洛阳城市职业技术学院桥豆麻袋队获得中职组一等奖和最佳设计奖,金陵科技学院飞虎队获得本科组一等奖和最佳创新奖、最佳运营奖。

下午230分全体参赛队员和指导老师来到图书馆门口合影留念。

下午3时,大赛闭幕式在学校图书馆多功能报告厅举行。副校长王丹出席闭幕式并致辞,大赛裁判长、河南食品药品职业技术学院财贸学院院长刘笑诵对比赛进行点评郑州奥派信息产业股份公司副总裁洪斌、吴海兵,濮阳瀚唐信息技术有限公司总经理汪韦,经济管理学院院长卢海涛、党总支书记张晓红等经管学院党政负责人参加闭幕式。仪式由教务处副处长徐白梅主持

王丹在致词中指出,学校以“促进兄弟院校互相交流学习”为目标,以“推进移动商务专业建设,提升移动商务人才培养水平”为愿景,认真筹备、严密组织,全力保障大赛的顺利进行。期望通过比赛进一步提高学生素质与移动商务专业知识与技能,成为符合移动商务行业发展需求的高素质技能型人才。希望兄弟院校互相交流、协同文山,为推动院校移动商务专业教学体系和内容建设,提升移动商务行业创业就业能力同进步、共成长。

郑州奥派信息产业股份公司副总裁洪斌在致词时表示,作为一家应用型教育研究服务机构,奥派以“让教授者更好地教,学习者更好地学”为宗旨,移动商务技能竞赛是奥派股份服务于电子商务、移动商务专业人才培养的重要形式之一,通过竞赛展示院校移动商务专业教学成果,达到以赛促建、以赛促教、以赛促学的目的。期望通过大赛让所有的参赛队伍“有所惑”,发现日常教学中接触不多、较为薄弱的技能知识和实践操作;“有所得”,对真实商业环境有更多的理解,对未来工作岗位有更加明确的认知。

在全场热烈的掌声中,与会领导、专家为获奖代表队颁奖。

(文/经济管理学院:徐君,图/记者团)


Baidu
sogou